Merubah Foto Berwarna Menjadi Sketsa Warna Pensil
Oleh karena itu, kini kami akan memberikan tutorial kepada anda tentang “Bagaimana cara merubah foto berwarna menjadi sketsa warna pensil.” Berikut Caranya :
1. Buka photoshopnya. Setelah itu carilah gambar yang akan dijadikan sketsa pensil. Namun kali ini, saya akan menampilkan gambar hewan anjing,
2. Setelah gambar pertama tertampilkan, langkah selanjutnya yaitu : Arahkan Mouse anda pada "Layer gambar hewan" dalam hal ini Background
kemudian klik kanan dan pilih "Duplicated Layer".
3. Setelah anda membuat duplicated gambar, Klik “Ctrl + Shift + U” maka Gambar akan berubah menjadi Hitam putih”.
4. Setelah gambar berubah menjadi hitam putih, langkah selanjutnya yaitu :
Buatlah duplicated lagi, seperti cara diatas, kemudian klik “Ctrl + i” maka gambar akan berubah menjadi gambar film,
5. Setelah Gambar Ketiga ( 3 ) tertampilan. Untuk selanjutnya yaitu :
Arahkan mouse Pada “Filter > Blur > Gaussian Blur” maka akan keluar jendela pop_up Gaussian blurnya,
setelah itu pada “Radius Pixel” berilah nilai sebesar “3,3” kemudian Klik Ok.
6. Pada gambar keempat ( 4) jika diperhatikan, gambar tersebut tampak Tidak jelas atau juga memudar.
Namun dari gambar tersebutlah yang Menjadikan gambar lebih jelas setelah terjadinya perpindahan warna.
Oleh sebab itu, untuk langkah terakhirnya yaitu : Pada gambar keempat ( 4 ) tertampilkan, Arahkan mouse pada “Set The Blending Mode For The Layer”,
Keterangan
Pada gambar disamping ini, ubahlah nama “Normal” menjadi “Color Dodge”
Setelah anda mengubah Mode “Normal” menjadi “Color Dodge” maka, gambar secara langsung akan berubah menjadi sketsa warna pensil, lihat hasil gambar penyelesaiannya di bawah ini :
Perubahan menjadi goresan Pencil
:::Sampai disini dulu tutorial kami, semoga tutorial ini. dapat menambah pengetahuan anda semua dan kami tidak bertanggung jawab atas penyalahgunaannya dan Semoga anda mendapatkan segala manfaat dan kebutuhan anda:::
Selamat belajar Photoshop
undangan
TUTORIAL( Pertolongan Pertama Pada Foto )
Photo First Aid ( Pertolongan Pertama Pada Foto )
Sekarang kita tinggalin dulu efek-efek foto yang aneh-aneh.. hehehe.. saya mau berbagi pengalaman aja gimana cara memperbaiki foto yang gak sesuai dengan keinginan kita..
Kadang kita suka mengeluh kalo hasil foto gak sesuai dengan yang diharapkan… tapi selama foto itu gak ngeblur atau berbayang, gelap banget sampe gak keliatan objek nya, dan image size nya besar.. semua bisa diatasi dengan photoshop..
Foto yang nge-blur atau berbayang bisa juga diperbaiki.. hanya ada 1 cara nya.. Foto ulang !! hehehe.. sampe sekarang saya blum nemu software buat ngebetulin foto yang ngeblur atau berbayang..
Sekarang saya akan tulis tentang efek-efek yang bisa dipake buat ngebenerin foto yang gak sesuai dengan yang kita mau .. Efek ini biasa saya pake kok.. Efek nya sangat sederhana dan gampang diaplikasikan .. bisa untuk photoshop versi apa aja.. moga-moga bisa bermanfaat.
Membuat Foto Menjadi Lebih terang tapi Soft
Buka foto yang mau kita perbaiki
Duplikat layer gambar /background dengan menekan CTRL + J
Di layer hasil duplikat kita kasih gaussian blur..
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
Lalu layer efek nya diubah menjadi Screen
Hasil Akhirnya
Cobain buat foto-foto Outdoor.. pasti keren.. ! Cara yang simple blum tentu jelek hasilnya.. tul ga?
Mempertajam Foto
Efek ini saya pake biasanya untuk foto-foto yang keliatan kurang kontras, atau kurang tegas warna nya atau kurang apa ya.. pokoknya kurang.. hehehe..
buka foto yang kurang
Klik Image > Adjustment > Curve
Klik Sample image to set Black point ( gambar icon nya Pipet dengan tinta hitam )
Klik di tempat yang berwarna gelap.. kalo kurang sesuai klik di tempat lain.. ( di test aja yaa .. sampe sesuai dengan selera )
Kalo udah sesuai dengan yang diinginkan silahkan klik OK
hasil nya :
Keliatan lebih tajem kan ? hehehe.. just Try it !
Membuat Background lebih Blur ( lebih Bokeh kalo kata orang Photo )
Buka foto dengan blur yang gak sesuai dengan keinginan
Duplikat layer gambar atau layer background dengan menekan CTRL + J
Klik Filter > Blur > Gaussian Blur
sesuaikan radius nya dengan resolusi foto ( nilai radius gak usah sama )
Klik Eraser Tool , Klik kanan di gambar lalu pilih Soft Round dengan ukuran 200 px ( gak harus sama , tergantung resolusi foto juga )
Hapus di objek gambar nya..
hasilnya :
Lebih ngeblur kan ?
Silahkan dicoba .. efeknya digabung-gabung juga bisa kok.. coba .. coba.. coba..
Artikel Photo First Aid ( Pertolongan Pertama Pada Foto ) ini dipersembahkan oleh Tutorial Photoshop Gratis. Kunjungi Wallpaper, Font, Desktop Theme Gratis Pokoknya Serba Gratis. Baca Juga Cara Membuat Foto manjadi Vektor,


































